热点新闻:



当前位置:  温州建设工程招标网 > 综合新闻 > 文章列表

八旬夫妻之前收过危房改造通知梦中被砸身亡

[ 来源:投标网 | 点击数:19554 | 更新时间:2017-02-23 14:57:49 ]

 据安徽商报报道 2月21日下午,肥东县马湖乡金赵村村民发现一农户家中墙体倒塌,屋内8旬夫妻被砸身亡。老人的一位亲属介绍,去年时该户便收到过危房改造通知,但夫妻俩考虑到会加重子女的负担,此事被拖延下来。事发后,肥东县马湖乡政府等部门赶到现场处置,当地也将以此为戒,将针对留守老人住房安全,在全乡范围内加强排查。

 
讲述:内墙倒塌砸中床上夫妻俩
 
感觉不对劲,21日下午姚大珍决定到姜奶奶家问问情况。“可到她家时发现怎么敲门也没人过来开门。”姚大珍说,姜奶奶家的房屋是一排砖瓦房,透过窗户可以看到屋内情况,姚大珍找到卧室,扒开窗户往里面瞅,可这一瞅顿时吓坏了她。“里面的墙已经倒了,他们两口子睡的床已经被墙壁压得严严实实的。”姚大珍赶紧喊来村民,大家开始报警。 辖区派出所民警赶到现场。众人进入家中后发现,姜奶奶家的一处墙壁倒塌,将睡在床上的夫妻俩正好压在底下。众人随后展开施救,遗憾的是,胡大爷和姜奶奶被抬出时,已死亡多时。“他们两一个睡在西头,一个睡在东头,抬出来时,两个人早就不在了。 ”姚大珍奶奶说,她连续两天未见姜奶奶出现,怀疑墙壁倒塌的时间很可能就在19日夜晚发生的。
 
事发:老太爱打牌却两天未出门
 
事发现场位于马湖乡金赵村的一个村民组,胡大爷和老伴姜奶奶老两口住在村中几十年,老两口如今都已80多岁。今年春节,胡大爷和姜奶奶去了子女家过节,回到村中才几天时间。
 
村中老年人不少,为了打发时间,每天下午老年人都会三三两两组织起来在一起打会牌。“我们打牌那是在消磨时间,大家凑一起谈谈天。”村民姚大珍说,她和姜奶奶既是朋友更是牌友,“只要我们在家,每天吃过饭,都会去打会牌的。” 可是20日、21日连续两天,姚大珍都没见到姜奶奶出现过,感到纳闷,“他们夫妻两过节后已经回来了,19日那天我们还在一起打过牌,为什么这两天不见她的人?”
 
通报:突发事件,排除案件可能
 
21日下午,马湖乡党政办接到了金赵村的报告,主要领导人立即赶往现场并第一时间上报,同时由古城派出所、县刑警大队等部门组成调查组负责调查处理此事。通过公安部门现场勘查、询问附近村民,最终确认为突发事件,排除案件可能。19日,老两口在家中睡觉时,屋内夹墙(土砖墙)突然倒塌,将睡梦中两人被砸身亡,木床也被砸坏,之后到21日15时许,才被村民发现并报警。
 
胡大爷老两口共有4个子女,昨日上午,全家人沉浸在巨大的悲痛中。金赵村村书记赵广权介绍,胡大爷家的房屋建于上世纪80年代,因房屋存在危险,早在去年,村中便向该户下达过危房改造通知,他也曾多次上门劝说过。“老人可能是家庭原因,一直没有进行改造。”对此,胡大爷的一位堂弟也称,老人可能考虑到改造房屋将会加重子女负担,“子女们买房都有贷款,所以这事一直拖到了现在。”目前,当地政府正配合死者家人做好善后事宜。 昨日上午,马湖乡宣传委员表示,当地政府将以此为戒,注意农村留守老人的住房安全,在马湖乡范围内进行危房排查,杜绝此类事件发生。